viernes, 30 de abril de 2010

EL BARÇA IGUALA EL RÉCORD DEL TAU

El Regal Barça ganó ayer al Bilbao Basket por 86 a 55 en el Palau Blaugrana e igualó el récord de victorias en ACB (29) que ostentaba el TAU en solitario. Ya tenía el liderato asegurado, pero ha jugado un buen partido a la espera de la Final Four de París del 7 al 9 de mayo. Las rotaciones han sido la nota dominante y nadie ha destacado en exceso, si bien Basile, que salía de una lesión y fue la grata sorpresa, anotó 15 puntos.

Le costó al Barça coger el aire al partido, una cierta apatía se notaba en el ambiente, dado lo poco que se jugaban los azulgranas. El 13-11 con el que finalizó el primer cuarto habla bien a las claras de la poca fluidez en el ataque culé. Xavi Pascual ha aprovechado para darle minutos al prometedor alero Rabaseda, que ha sido el animador del segundo cuarto, consiguiendo abrir una pequeña brecha en el marcador y arrancando los aplausos del Palau.

Pero el que rompió el encuentro fue un rejuvenecido Basile, que con 5 triples ha puesto la puntilla al Bilbao, pues la distancia de 15 en este tercer cuarto ha sido insalvable para los vascos, que aunque han seguido intentándolo, les han faltado fuerzas y recursos y al final han sucumbido a las rotaciones y al poderío del banquillo del Regal.

Ahora París y el CSKA esperan al Barça el 7 de mayo, pero antes una última visita a Murcia, un trámite.