jueves, 24 de diciembre de 2015

Ribas y Doellman brillan en la victoria ante el Bilbao

El FC Barcelona Lassa se impuso al Dominion Bilbao Basket (66-57) en el Palau Blaugrana, en un duelo en el que los azulgranas tuvieron que contrarrestar el brillante partido de Bertrans, que con 19 puntos trajo de cabeza a la defensa culé. La baja de Satoransky condicionó la dirección de los catalanes, pero Arroyo se desdobló para mandar en ataque, así como Pau Ribas que hizo las veces de "uno" durante varias fases del mismo. El escolta ex-valencianista tuvo una notable actuación con 17 puntos.

En el apartado ofensivo también brilló Doellman, que se fue a dobles figuras (13 puntos y 10 rebotes, para 21 de valoración). Los bilbaínos salieron en tromba y con un parcial de 3-11 metieron el miedo en el cuerpo a los locales, pero el Barça no se amilanó y con un parcial de 13-0 dio la vuelta a la tortilla.

Tomic reboteaba como un coloso (acabó con 12 rebotes) e intimidaba a las torres de los hombres de negro. Los fallos de los de Xavi Pascual desde los 6,75 provocaban que los vascos se fuesen al descanso con 5 puntos arriba. En la reanudación los triples volvían al Palau, dos de Ribas y otro par de Navarro volteaban el electrónico para ponerse 3 arriba para acabar el tercer cuarto.

En el último y decisivo predominaron los errores sobre los aciertos, si bien Mumbrú no paraba de encestar y no dejaba escaparse al rival. Doellman acabó con la resistencia de los de Sito Alonso, una canasta suya dejaba un 60-52 a falta de cuatro minutos por jugar, una diferencia amplísima, a tenor de los guarismos del duelo. Diferencia que el Dominion ya no supo contrarrestar, cayendo con honra en el Palau ante un Barça que sigue su persecución al invicto Valencia Basket.