lunes, 21 de diciembre de 2015

Campeones del Mundo

El FC Barcelona se proclamó Campeón del Mundo por tercera vez en su historia al golear por 3-0 al River Plate en Yokohoma. Culmina así un año 2015 espectacular con cinco títulos conquistados y la sensación, por si acaso había alguna duda, de ser el mejor equipo del planeta. El gol de Messi y el doblete de Luis Suárez fueron suficientes para redondear un año mágico y de color azulgrana.

Comenzaron los argentinos con mucha intensidad, dando sensación de equipo compacto y con ideas claras, además de robar la pelota al Barça conseguían llegar al área de Bravo, aunque sin demasiado peligro. El que sí llevó Messi a la portería rival y que hizo emplearse a fondo al meta BaroveroNo llegó hasta el minuto 36 el primer gol, obra del mejor jugador del mundo, Leo Messi, que controló un balón en el área y la colocó alejada del portero de "los millonarios". El rosarino filtró un pase en profundidad a Suárez en el último minuto de la primera mitad para que sentenciase, pero se le marchó fuera al uruguayo.

A los cuatro minutos de la reanudación el killer charrúa no falló, recogió un pase magistral de Busquets para batir al guardameta entre las piernas. "Los gallinas" bajaron los brazos para el resto de la final, quedando a merced de la pólvora del tridente. Neymar hizo la jugada del encuentro pero no logró marcar. Sí lo hizo Suárez, de cabeza, tras pase del propio brasileño. El trofeo era para el mejor equipo de la historia, como debe ser. El FC Barcelona ya entró en la leyenda consiguiendo dos tripletes, y ahora sigue haciendo historia. ¡Viva el fútbol arte y visca el Barça!