jueves, 17 de diciembre de 2015

El Barça gana al Guangzhou y pasa a la final

El FC Barcelona derrotó por 3-0 al Guangzhou Evergrande, hoy un poco "Everpequeño" ante el actual campeón de la Champions League, aunque no tan malo como pudiera parecer, el Barça les metió 3-0, pero hace un mes le metía un 0-4 al Madrid. Así que tan mediocres no eran, de hecho al Barça le costó encontrar el camino del gol, y no fue hasta el minuto 40 cuando inauguró el marcador.

Claro que con la ausencia de Neymar por lesión, y la de última hora de Messi por un cólico nefrítico, la cosa se ponía más seria. Si te falta uno del tridente, la otra pareja tira del carro, pero si te faltan dos el asunto es más complicado... en teoría, porque aquí en Yokohama a Luis Suárez le dio por sustituir al tridente al completo y marcar un gol por cada uno de ellos.

El aplastante dominio de los azulgranas no se traducía en ocasiones claras de gol, así que Rakitic probó desde la frontal, el rechace del portero lo remató Suárez para poner el 1-0 en el marcador al filo del descanso. A los cinco minutos de la reanudación el killer uruguayo hacía el segundo tras pase genial de Iniesta. Luisito la controló con el pecho y sin dejarla caer volvió a batir a Shuai.

Los chinos se vinieron abajo con el 2-0, si antes habían aguantado el tipo, sobre todo gracias a la solvencia de Paulinho en la medular, a partir de ahí ya se hundieron. Un penalti sobre Munir que se sacó de la manga el árbitro permitió a Suárez culminar su hat-trick. El Barça ya está en la final en la que se enfrentará al River Plate por el título de campeón del mundo.