viernes, 18 de diciembre de 2015

El Barça Lassa pasa al Top 16 con otra derrota

El FC Barcelona Lassa cayó en el Basket Hall frente al Lokomotiv Kuban por 78-74, el líder del grupo se impuso a los catalanes que no pudieron acceder a esa primera posición, tras perder su tercer partido consecutivo en esta Euroliga, y queda segundo tras su rival de hoy.

El encuentro fue duro, los rusos estuvieron intensos durante los 40 minutos, pero el Barça no rehuyó la pelea, se mantuvo en el partido hasta el último minuto. Delaney con 19 puntos y Randolph con 17 fueron los artífices del triunfo local y del primer puesto del grupo para los de Krasnodar.

Los de Xavi Pascual estuvieron mandando durante muchos minutos en el electrónico, gracias, sobre todo a un inspirado Juan Carlos Navarro, que anotó 5 triples para un total de 22 puntos, y también gracias a Ante Tomic, que para variar volvió a marcar diferencias en el poste. El croata se fue hasta los 22 puntos de valoración, uno menos que "La Bomba", con 17 puntos y 7 rebotes. Pero en el último cuarto los culés se hundieron, un parcial de 24-14 a favor de los locales les condujo a la derrota y les condenó a jugar en el peor grupo de la siguiente fase.

El equipo ruso demostró ser un rival complicado y farragoso, de hecho en el Palau ya dio mucha guerra y solo se les pudo superar por cuatro puntos. Aquí en su parqué cambiaron las tornas, pero donde realmente se perdió el liderato del grupo fue contra el Zalguiris, no entraba en los planes perder en casa contra los lituanos. Así que el Barça pasa al Top 16, pero lo hace en el grupo de la muerte, donde tendrá que enfrentarse entre otros al Madrid y al Laboral Kutxa.