domingo, 27 de diciembre de 2015

El Barça Lassa le pega un repaso al Madrid en el Palacio

El FC Barcelona Lassa tomó el Barclaycard Center y derrotó al Madrid por 84-91 en partido correspondiente a la jornada decimotercera de la Liga Endesa. Hacía seis años que los catalanes no ganaban en el parqué madrileño y esta vez lo hicieron con autoridad, dominando el encuentro desde el primer hasta el último minuto.

Se mostraron muy superiores los hombres de Xavi Pascual y eso a pesar de contar con un solo base nato como Satoransky, tras la baja de Carlos Arroyo el base checo tuvo que desdoblarse y lo hizo a la perfección, reaparecía tras su lesión y con 16 puntos y 25 de valoración fue uno de los líderes del conjunto azulgrana.

Se enfrentaban la mejor defensa (Barça) contra el mejor ataque (Madrid), pero el clásico estuvo marcado por el acierto ofensivo. Los visitantes llevaron a los merengues a su terreno, presionando intensamente, no perdiendo balones y no dejando salir a los de Laso a la contra.

Los culés dieron primero, el acierto de Doellman (17 puntos y 22 de valoración) y de Navarro (12 puntos) permitían cobrar las primeras ventajas, recortadas por los locales gracias al acierto en el triple. Pero el Barça no se inmutó el liderazgo de Pau Ribas y de Satoransky devolvía la ventaja al descanso (44-50).

En la reanudación el Barcelona rompió el partido, Samuels y Tomic dominaban los tableros y sus compañeros las enchufaban desde el perímetro. Con 18 arriba el pabellón madridista se quedó mudo. Una tímida reacción del Madrid le permitió acercase a 9 puntos, incluso a 6 pero ya solo quedaban 9 segundos y el rival no dio más opciones. El Barça venció y convenció y se queda segundo en solitario, en persecución del Valencia.