domingo, 6 de diciembre de 2015

El Barça saca un punto de Mestalla que sabe a derrota

El FC Barcelona perdió dos puntos contra el Valencia CF en Mestalla (1-1) en un partido que tenía controlado a falta de cinco minutos para el final, pero que los chés consiguieron empatar en una contra en la segunda ocasión que ponían a prueba a Claudio Bravo. Y decimos que supo a derrota porque el conjunto catalán fue muy superior a un oponente muy mermado por las bajas y sin entrenador, el interino Voro no pudo contar con diez jugadores del primer equipo. Por contra el Barça salió de inicio con su once de gala.

Ya de entrada la cosa no pintaba bien, contra un conjunto local de blanco el Barça siempre tiene que salir de azul y grana, siempre, chirría verlos con segundas o terceras equipaciones cuando tiene unos colores muy definidos. Pigmentos aparte, los de Luis Enrique borraron del césped a su rival, movieron la pelota con una rapidez espectacular y crearon muchas ocasiones, el hecho de no aprovechar estas fue el comienzo del fin. Neymar, que jugó en plan estrella, no pudo materializar en gol la belleza de su fútbol vertiginoso.

El 0-0 con el que se llegó al descanso no reflejaba lo visto en la primera mitad, pero el tridente no estuvo tan fino como en otras ocasiones, de hecho Messi completó uno de sus partidos menos brillantes en mucho tiempo, falló todo lo que disparó y perdió innumerables balones. La intensa presión y el ímprobo esfuerzo de los valencianistas por todo el ancho del campo (le estaban haciendo la cama King Size a Nuno) evitó que el Barça sentenciase el duelo. Solo Luis Suárez logró batir la portería de Jaume en un tiro por el palo corto. Santi Mina aprovechó que los culés no supiesen matar el partido y, con un Mestalla volcado, empató en el 85, y consiguió que el líder vea recortada su ventaja respecto a Atlético y Madrid.