domingo, 20 de diciembre de 2015

El Barça derrota al Joventut con otra exhibición de Tomic

El FC Barcelona Lassa venció al FIATC Joventut en el Palau Blaugrana por 83-74, en un derbi catalán marcado por la pájara de los verdinegros en el segundo cuarto, en el cual fueron doblados en el tanteo por los locales (28-14), en los otros tres cuartos el Barça no pudo superar a su rival. Aún con todo "la Penya" jugó un digno encuentro y estuvo vivo hasta el final del partido.

Los de Xavi Pascual volvieron a estar guiados por un soberbio Ante Tomic, el pívot croata abusa de los contrincantes en cada encuentro, y ya lleva así unos cuantos años, volvió a ser el mejor de los suyos, en esta ocasión anotó 17 puntos y se fue hasta los 23 de valoración. ¡En tan solo 20 minutos! Vamos que su proyección a partido completo sería descomunal. Entre él y Samardo Samuels (11 puntos y 9 rebotes) se merendaron a las torres de Badalona.

Arroyo cuajó un buen partido desde la posición de playmaker y volvió a dar muestras de su calidad en la dirección y en el reparto de juego, aderezándolo con unas cuantas asistencias espectaculares. Entre el boricua y los centers culés dieron buena cuenta de los de Salva Maldonado, que venían de encadenar cuatro derrotas consecutivas en Liga Endesa y aquí sumaron la quinta, en buena parte debido al desastroso segundo cuarto que ya hemos comentado, donde sobresalieron los tiradores Abrines y Ribas.

Los triples de Suton no pudieron contrarrestar el poderío bajo tableros de Tomic, al cual buscaban y mucho sus compañeros. Con todo el Joventut dejó buena imagen en el parqué azulgrana y solo esa desconexión les dejó sin opciones reales de victoria.