domingo, 13 de diciembre de 2015

El Barça pensó en el Mundial antes de tiempo

Diez minutos antes del final del partido el FC Barcelona viajó mentalmente hacia el Mundial de Clubes y eso le costó un empate ante el Deportivo que sabe a derrota. Volaron dos puntos del Camp Nou cuando los locales iban 2-0 en el marcador y eso que los de A Coruña habían hecho méritos suficientes para no ir con esa desventaja, pero a la postre su buen planteamiento sobre el Estadi les dio un empate, repitiendo el mismo resultado (2-2) que el que les mantuvo en Primera contra el mismísimo Barça.

Empezó el duelo con los gallegos bien plantados sobre el césped, con siete jugadores encerrados atrás y otros tres separados en punta, lo cual fijaba a varios defensores culés. Aún así los azulgranas llevaban el peso del encuentro, aunque sin el eléctrico Neymar costaba más penetrar entre la zaga visitante, además Luis Suárez estaba fallón y Messi jugaba al tran trán. Pero el rosarino es el número uno mundial y por eso te puede colar un golazo por la escuadra en lanzamiento de falta en cualquier momento, y así lo hizo al filo del descanso.

En la reanudación el "Depor" empezó asustando, pero el Barça recuperó rápidamente el pulso del partido de la mano de Iniesta. Sin un juego brillante se fue acercando a la meta de Lux, y en una de esas Rakitic soltó un zapatazo desde la frontal que supuso el segundo de la tarde. Parecía la sentencia, pero Luis Enrique, que había hablado en la previa de "no irse a Japón" antes de tiempo, fue el primero que viajó, hizo tres cambios que le salieron rana, salieron el intrascendente Munir, el desafortunado Sergi Roberto, y el nefasto Mathieu. Los coruñeses recibieron el claro mensaje tras esas sustituciones, y se cebaron con el defensa francés, los dos tantos vinieron por el lateral izquierdo. Lucas y Bergantiños igualaron la contienda, dejando al líder sumido en ciertas dudas, tras tres empates consecutivos antes de viajar al Mundial de Clubes.