jueves, 31 de diciembre de 2015

El Barça golea al Betis en otra noche de récord

El FC Barcelona ha marcado 180 goles durante este excelso 2015 culé, triturando otro récord que poseía el eterno rival. Los cinco títulos exhibidos a modo de ofrenda en los prolegómenos del encuentro fueron el comienzo de fiesta que culminó con la goleada al Betis (4-0). Westermann, en propia meta, Messi en su partido 500 como azulgrana, y un doblete de Luis Suárez, nuevo Pichichi de la Liga BBVA, hicieron las delicias de los aficionados que acudieron al Camp Nou.

El duelo empezó con un Barça dubitativo, sin mordiente y sin llegada a la meta andaluza durante la primera media hora. Las ausencia de Iniesta se hacía palpable en la conexión con el tridente, y eso que Sergi Roberto jugó un partido notable. Todo se desatascó con un penalti de Adán sobre Messi que no fue tal. Neymar lo mandó al larguero y Westermann introdujo el esférico es su portería. Pepe Mel fue expulsado, era el minuto 30 y cuatro después Messi remataba una buena jugada de Neymar para conmemorar su quinto centenario como barcelonista.

Tras el descanso el equipo catalán sentenció el choque con un tanto de Luis Suárez al minuto de la reanudación. El killer uruguayo remató colocado con la zurda una asistencia entre líneas de Busquets. A partir de ahí fue un recital de los locales, los verdiblancos se salvaron de una goleada escandalosa, tres palos y un acertado Adán lo evitaron. Lo que no eludieron fue el aluvión de ocasiones y de fútbol de salón de Neymar, Alves y compañía, rubricado en el 83 con una asistencia de tacón-ruleta de Ney con la que Suárez anotó su segundo tanto, para que el Barça cerrase la fiesta de este maravilloso año, manteniéndose líder y con un partido menos que sus perseguidores.