domingo, 1 de noviembre de 2015

Neymar y Luis Suárez no bajan el pistón

El FC Barcelona derrotó a un inoperante Getafe en su cancha del Coliseum (0-2) con unos destacados Neymar y Suárez que no bajan en ritmo ni para atrás, no perdonan y desde la baja de Messi se han echado el equipo a la espalda y con sus goles, sus regates, sus asistencias y su tesón están supliendo notablemente la ausencia del mejor jugador del mundo y manteniendo al Barça liderando la liga con el Madrid.

El conjunto de Luis Enrique dominó el partido de cabo a rabo, llevó todo el peso del encuentro y consiguió dejar la portería a cero, circunstancia que no se daba en liga desde agosto, de hecho Bravo casi no tuvo que intervenir durante los 90 minutos. Por encima de todos, incluso de Neymar y de Suárez, estuvieron Sergi Roberto y Busquets, que dieron un recital en la medular, dejando al descubierto las vergüenzas getafenses en la zona ancha. Sergi, que volvía tras una pequeña lesión, estuvo inmenso en la creación, dando muestras de gran madurez y queriendo coger los galones de Xavi. El canterano dio las dos asistencias de gol, magistrales ambas, la primera de espuela para que Luis Suárez inaugurase el marcador y la otra en la segunda parte centrado un balón desde la derecha para que Neymar la empalase sin dejarla caer.

Los azulgranas buscaron con ahínco la victoria, sabiendo que su máximo rival había ganado a Las Palmas, pero tuvieron poca efectividad en los primeros 45 minutos. Solo el pistolero uruguayo logró batir a Guaita. En la reanudación el Barça barrió del césped a los azulones, que no supieron frenar el ímpetu culé en ningún momento, ni las acometidas de Neymar ni el juego trenzado del equipo catalán. El brasileño volvió a liderar el pichichi tras rematar a gol el centro de Sergi Roberto. Además Iniesta disputó la última media hora para aumentar la contención y salvaguardar este importante triunfo.