domingo, 1 de noviembre de 2015

El Barça Lassa machaca al Guipuzkoa Basket

El FC Barcelona Lassa se impuso con contundencia al Gipuzkoa Basket por 97-61 en un partido sin demasiado ritmo disputado en el Palau Blaugrana, en el que los catalanes fueron muy superiores a su rival en todos los aspectos del juego. Inclusive parecía que eran conscientes de la inferioridad del conjunto vasco y esto lo aprovecharon los visitantes para controlar el partido en el primer cuarto.

El Barça tenía problemas para anotar pero la aparición en escena de Doellman resultó providencial y decisiva. Ausentes por descarte Arroyo y Tomic, el ala-pívot norteamericano tomo las riendas del encuentro y se fue hasta los 19 puntos. Pascual movió el banquillo como en él es habitual y la imagen del equipo mejoró notablemente. La intensa defensa y el poderío en el rebote mantuvieron a los guipuzcoanos en el partido bien entrado el segundo cuarto.

A partir de ahí Rivas tomo el mando desde la posición de base y Samardo Samuels se lució como en él viene siendo habitual en el juego interior. Doellman seguía anotando desde todo el perímetro y el Barça comenzaba a obtener sus primeras ventajas. En el tercer cuarto el duelo cambio radicalmente de color,  los azulgranas cambiaron de mentalidad y estuvieron más agresivos en defensa así como más acertados desde los 6,75.

Un demoledor parcial de 23-4 destrozó a los guipuzcoanos que ya no se repusieron de golpe. Se fueron aumentando las diferencias gracias también a la magnífica dirección de Satoransky, y los visitantes ya no pudieron rehacer en el último cuarto. Xavi Pascual ordenó mantener la intensidad y los triples resultaron determinantes, de hecho los locales anotaron 15 de 29 intentos, con ese bagaje anotador los culés resultaron un equipo imparable lo que les sirve para mantenerse en lo más alto de esta Liga Endesa.