domingo, 8 de noviembre de 2015

El Barça Lassa aplasta al Andorra

Sacó el rodillo el FC Barcelona en su visita al MoraBanc Andorra (66-89) y se llevó una victoria plácida del Pabellón M.I. Govern d'Andorra. Los locales respondieron golpe por golpe en la primera mitad, endosando 40 puntos a los culés, pero se descompusieron en el tercer cuarto, merced al mayor fondo de banquillo de Xavi Pascual y recibieron una paliza dolorosa.

El Andorra empezó bien, con cierto empuje, pero el Barça enseguida puso los puntos sobre las íes con un parcial de 15-0. No se amilanaron los de que, a vase de buenos porcentajes en los tiros de tres (60%), mantuvieron a los visitantes a raya hasta el descanso (40-47).

En la reanudación los blaugranas pusieron tierra de por medio, con un Tomic inspirado que se fue hasta los 26 de valoración, el pívot croata volvió a ser el mejor del Barça, fue una pesadilla para las torres rivales y anotó 15 puntos, los mismos que Doellman, para convertirse en el máximo anotador del duelo. También capturó 8 rebotes, todo ello en 20 minutos, vamos que sus números fueron de NBA.

Los andorranos no mejoraron en el último periodo, no vieron aro con facilidad y encima se empeñaron en perder muchos balones, con lo que el Barcelona lo tenía más asequible y así acabó ganando los cuatro parciales. El triunfo consolida el liderato de los barcelonistas, que ahora se quedan solos en cabeza con el Valencia Basket, ambos únicos equipos invictos.