lunes, 23 de noviembre de 2015

El Barça Lassa pierde el liderato en Vitoria

El Laboral Kutxa derrotó al FC Barcelona en la prórroga (87-79) ante un repleto Buesa Arena, dejando a los catalanes sin el liderato de la Liga Endesa, que ahora ostenta el Valencia Basket. Tras seis victorias consecutivas, el Barça perdió su condición de invicto ante los luchadores vitorianos, que ya empezaron a marcar territorio desde el pitido inicial, con un parcial de 9-0 parecían querer marcharse rápido en el electrónico.

Xavi Pascual tuvo que rectificar y sacar a Tomic, que siempre es un seguro de vida, y a Satoransky. De la mano de ambos el Barcelona empezó a carburar, y también gracias al acierto de un inspirado Perperoglu (20 puntos). Pero la aguerrida defensa impuesta por los de Perasovic hacía difícil la selección de tiro. Darius Adams se fue hasta los 24 puntos y daba alas una y otra vez a los locales, fue el más determinante del duelo y él guió a los suyos a la victoria. De nada sirvió el tirón azulgrana antes del descanso (23-30) puesto que al final del mismo los vascos empataron el partido a 52.

En la reanudación volvieron a sufrir los culés, puesto que Bourousis y Causeur tomaban el relevo anotador de Adams y masacraban el aro con canastas de bella factura. Reaccionó el Barça y volvió a dar un estirón en el marcador (56-63), pero falto un paso más para romper el encuentro. Aún así tuvo la posesión para ganar, Perperoglu erró el triple y con empate a 73 se llegó a la prórroga. Un tiempo extra que estuvo mucho mejor disputado por el Baskonia, esto unido a una nueva pájara barcelonista devengó un parcial de 8-0 de salida, condenando al equipo de la Ciudad Condal a su primera derrota liguera y a la pérdida del liderato de la ACB.