lunes, 16 de noviembre de 2015

El Barça Lassa sigue invicto en la Liga Endesa

El FC Barcelona Lassa se impuso por 67-57 al Rio Natura Monbus en la sexta jornada de la ACB, en un partido poco vistoso en el cual se impusieron las tácticas defensivas en el Palau Blaugrana. El duelo también era individual, puesto que se enfrentaban los dos máximos anotadores de la competición, Waczynski y Tomic. El polaco no ha tenido el día, mientras que el pívot croata se ha vuelto a salir con 18 puntos y 11 rebotes, siendo el mejor del encuentro, una vez más. Navarro no pudo anotar para celebrar que sigue ampliando su leyenda, ya que sumó 1.000 partidos oficiales con la camiseta del Barcelona, una cifra solo al alcance de los elegidos.

Los gallegos han conseguido que los locales no jugasen un buen partido, no es fácil dejar a todo un Barça, con su profundidad de banquillo y de recursos, en tan solo 65 puntos. Pues bien, el Obradoiro lo logró, provocó malas selecciones de tiro, dejando a los culés en 5 triples anotados de 23 intentos, y también 16 pérdidas de balón. A ellos tampoco los dejó vivir cómodos, buena prueba de ello es que se quedaron en unos paupérrimos 57 puntos. El Rio Natura salvó bien el primer cuarto, llegando con un esperanzador 16-12 al final del mismo, pero en el segundo el equipo de Xavi Pascual comenzó a estirarse en el electrónico. Un mate de Satoransky llevaba al 25-12, con un parcial de 9-0 que pareció hacer daño a los visitantes, pero no fue así, se rehicieron y llegaron al descanso solo tres abajo, algo muy meritorio a pesar de su baja anotación.

En el tercer cuarto Tomic y Abrines rompieron el partido (con 18 y 16 puntos respectivamente, fueron los máximos anotadores blaugranas), con su acierto y su incidencia en el juego barcelonista. El parcial en este periodo fue de 20-11 y el partido parecía encarrilado. En el último cuarto los de Moncho Fernández volvieron a meterse en el duelo, de hecho jugaron para ponerse a cuatro, pero dos fallos en tiros libres se lo impidieron y con ello el luchar por la victoria. Una victoria que se quedó en el Palau para que el Barça pudiera mantener el liderato y su imbatibilidad.