jueves, 11 de junio de 2015

Sato decide mal y el Unicaja fuerza el cuarto partido

Si en el segundo partido de esta serie de semifinales fue Satoransky el que decantó el encuentro para el FC Barcelona frente a Unicaja con su brillante actuación (19 puntos y 7 asistencias) hoy la moneda salió cruz y el base checo se equivocó en el último segundo cuando, con igualdad en el marcador, penetró hasta la cocina y sacó el balón a la línea de tres, cuando no era necesario. El aclarado no funcionó, pero con todo ello la mejor opción era buscar el uno contra uno y la falta, el triple sobraba.

Antes la igualdad había presidido este tercer duelo, hasta tal punto que segundo y tercer cuarto terminaron con sendos empates a 18. El Barça vivía de los cuatro puntos de ventaja obtenidos en el primer periodo, y eso que los andaluces comenzaron asustando, y mucho, el 14-6 inicial hacía presagiar un paseo militar para los locales, pero Satoransky, para lo bueno y lo malo, equilibró pronto el marcador.

En el último cuarto los de Joan Plaza dieron el todo por el todo viendo que o era eso o quedar en la cuenta con un 3-0 sonrrojante para un conjunto que había liderado esta ACB durante muchas jornadas de la "regular season". Los azulgranas tuvieron el triunfo en su mano pero Doellman falló el triple in extremis.

La prórroga estuvo teñida de color verde, con un Will Thomas inspirado y con un Barça incapaz de reaccionar ante el empuje de los locales. Ni tan siquiera las espectaculares actuaciones de Tomic y Deshaun Thomas pudieron evitar que la victoria final cayera del lado malagueño (89-84) y se prolongase la serie.