lunes, 15 de junio de 2015

El Barça sufre para meterse en la final ACB

El FC Barcelona venció a Unicaja (77-74) en el partido definitivo y se metió en la final de la Liga Endesa, con mucho sufrimiento, eso sí. Los malagueños tutearon y se impusieron al Barça durante muchas fases del encuentro. El apoyo del Palau no era suficiente para llevar en volandas a los suyos y los visitantes se iban de siete, gracias a la buena actuación de Granger en los primeros compases.

Consiguieron irse al descanso con 2 puntos arriba y el Barça no consiguió remontarlos en el segundo cuarto, al que se llegó con esa misma diferencia. Y eso que Deshaun Thomas estaba fino desde el triple, 4 de 7 convirtió el norteamericano desde los 6,75, para acabar siendo el mejor anotador culé con 14 puntos.

Los de Joan Plaza fueron mejor en todas las facetas del juego, tiraron con mejores porcentajes de dos, de tres, e incluso desde el tiro libre, pero el Barcelona subió el tono bajo los tableros, donde fue superior capturando 40 rebotes, 8 más que su rival. Ahí es donde el MVP del campeonato, Ante Tomic, también impuso su ley, para ser el mejor del duelo con 17 puntos de valoración.

Acabó el tercer cuarto con una nueva igualdad en el marcador, es decir a falta de un cuarto los dos equipos se jugaban la temporada en 10 minutos, pero fueron aún menos, pues Markovic siguió anotando de tres en tres, y dejó toda la serie de semifinales para los últimos 46 segundos con empate a 72. Ahí surgió la figura de Navarro, que con un triplazo mandaba a la lona a los cajistas y plantaba al Barça en la finalísima de la Liga Endesa (la decimonovena consecutiva para los azulgranas). El Madrid, tras cargarse al Valencia, ya les esperaba desde el jueves.