jueves, 25 de junio de 2015

El Barça también cae en el Palau y da la liga al Madrid

El FC Barcelona no supo ofrecer una triste victoria a su afición, volvió a perder (85-90) ante un Madrid lanzado y ávido de títulos, que por tercera vez consecutiva dejó en evidencia a un equipo sin garra y sin los argumentos suficientes para ganar esta Liga Endesa. Ni tan siquiera un tercer cuarto prodigioso jugado por los de Pascual les alcanzó para intimidar a los merengues.

La diferencia abismal entre una plantilla y otra hizo prácticamente inútil la batalla, pues Laso en un momento dado te saca al quinteto suplente, que susceptible de dar un buen meneo a cualquiera, y va y te lo da. Si el undécimo jugador blanco es mejor que el tercero del Barça, apaga y vámonos. Ni tan siquiera la actuación portentosa y colosal de Ante Tomic, que fue el mejor del duelo con 29 puntos (36 de valoración), sirvió para forzar el cuarto partido que alargase la serie.

El primer cuarto fue el único igualada, luchado de poder a poder. En el segundo los visitantes rompieron el marcador, el Barça no pudo sujetar el ímpetu anotador de los Llull, Carrol y compañía. El parcial de 17-31 ponía las cosas bastante cuesta arriba. El tercer período fue de ida y vuelta y los culés salieron beneficiados en esa vorágine de canastas, el 33-17 les volvía a poner arriba, algo impensable tras las exhibición de los madrileños en el segundo cuarto, pero Abrines funcionó a la perfección desde el perímetro.

En el último cuarto el Madrid jugó con cabeza y los locales con corazón, los blancos remontaron con los suplentes, muchos más anotadores y efectivos que los de su rival y se proclamaron campeones de la Liga ACB. Dejando un año blanco para los madridistas y un año en blanco para los barcelonistas.