sábado, 27 de febrero de 2016

El Barça Lassa no falla y sigue en la pomada

Se la jugaba el FC Barcelona Lassa ante el Olympiacos en la Euroliga, una derrota habría sido su tumba, pero los de Xavi Pascual se lo tomaron como una final y con el apoyo del Palau Blaugrana se comieron a los griegos, a los que derrotaron con contundencia por 82-66 y les ganaron el average, pues no solo era importante ganar, sino también superar los 12 puntos de renta que obtuvieron los helenos en El Pireo.

Y la cosa no empezó bien, el Barça venía de caer en Copa del Rey a las primeras de cambio, y Pascual recibió pitos en la presentación. Los nervios estaban en el aire y los visitantes comenzaron con un parcial preocupante (3-10) gracias a Spanoulis. Los catalanes reaccionaron y acabaron empatando el primer cuarto, muestra de que no iba a ser un partido sencillo. Ambos conjuntos llegaban a este duelo con dos fichajes recientes procedentes de la NBA, curiosamente ambos ex jugadores azulgranas, Dorsey y Papanikolaou. El nuevo culé estuvo tremendo, como si no hubiese abandonado la disciplina azulgrana (12 puntos, 8 rebotes), mientras que el griego estuvo horrible (1 punto).

En el segundo cuarto el Barça se mostró más intenso en defensa y secó al ataque griego, dejándolos en 12 puntos. Los locales se escapaban y lo remataron tras la reanudación, donde dejaron sentenciado el partido, llegando a una máxima ventaja de 23 puntos.  Los triples de Perperoglou, el mejor del encuentro, y los de Navarro ayudaron en esta escapada.

El último periodo solo sirvió para luchar por el average, una vez que la victoria ya estaba asegurada por el bando azulgrana. Los griegos se acercaron hasta los 15, estando a un triple de igualar la diferencia obtenida en su casa, pero el Barcelona supo mantenerlos a raya y confirmar una gran victoria que les permite situarse cuartos, estando por primera vez en posiciones de superar este Top 16.