domingo, 7 de febrero de 2016

El Barça Lassa gana sin brillo al Andorra

El Morabanc Andorra tuvo contra las cuerdas al FC Barcelona Lassa en el Palau Blaugrana y a punto estuvo de dar la sorpresa, que ya no habría sido mayúscula puesto que el equipo de Xavi Pascual está en un nivel pésimo en este tramo de la temporada. Al final un 84-79 que permite a los azulgranas resarcirse de sus últimas derrotas en el Top 16 de la Euroliga.

Empezaron los andorranos con ímpetu y adquiriendo las primeras ventajas, Shermadini veía aro con facilidad y sus 17 puntos a punto estuvieron de costarle un disgusto a los culés. Tuvo el jugador visitante la réplica de dos oponentes: Pau Ribas y Perperoglou también alcanzaron los 17 puntos. Pero el pívot del Morabanc encontró más facilidades en el poste bajo al no salir de inicio Tomic, claro que el center croata tampoco atraviesa su mejor momento. Los de Peñarroya se impusieron en el primer parcial, y aumentaron su ventaja en el segundo hasta ir 6 arriba. Samuels dejó su sitio a Tomic y el decorado no cambio sustancialmente, pero al menos se llegó al descanso con igualdad (35-35).

A la media de hora de juego el Barça consiguió ponerse por delante en el marcador, pero no fue hasta el minuto 34 cuando pegó un pequeño estirón, un parcial de 9-0 con Oleson en pista puso en el buen camino a los barcelonistas. Pero el Andorra no tiró la toalla y logró reducir la desventaja a dos puntos. Un triple postrero de Ribas dejaba sentenciado el duelo y al Barça con un poco de aire con el triunfo.