viernes, 12 de febrero de 2016

El Barça Lassa cumple y sigue vivo en la Euroliga

El FC Barcelona Lassa se impuso al Zalguiris Kaunas en el Top 16 de la Euroliga (92-86). Lo hizo en el Palau Blaugrana, y lo hizo por la cuenta que le tenía, pues de haber caído y situarse con un 2-5 en el grupo F habría sido su tumba en esta competición. Aún así no lo va a tener fácil para pasar a cuartos, puesto que necesitará ganar los partidos de casa y al menos ganar uno de los de fuera. Tarea complicada con el nivelazo que hay en este "grupo de la muerte".

El Barça no salió todo lo enchufado que requería este encuentro, y los lituanos lo aprovecharon para jugar con soltura y acabar el primer cuarto por delante en el marcador (16-19). La fragilidad defensiva y el escaso poder reboteador de los catalanes volvieron a hacer acto de presencia y el colista del grupo lo supo aprovechar.

En el segundo cuarto cambió el decorado y los de Xavi Pascual se pusieron las pilas, defendieron, salieron rápidos al contraataque, y además los triples acompañaban. Los locales hicieron un parcial de +13, que al final quedaría reducida por un triple hasta el 38-31.

Tras el paso por vestuarios el equipo culé trató de seguir por la misma línea, las distancias se mantuvieron, inclusive aumentaron cuando los triples de Navarro y de Abrines comenzaron a entrar. El escolta de Sant Feliú fue el máximo anotador con 14 puntos. Los de Jaskevicius llegaron al último cuarto vivos, y solo se vieron perdidos al final, pero a pesar de ello siguieron salir con la menor desventaja posible, y lo lograron con el 92-86 final, por si acaso.