domingo, 14 de febrero de 2016

El Barça Lassa dobla al Sevilla (108-54)

Palizón de los de "pupita en el culete" en el Palau Blaugrana a cargo de un desatado FC Barcelona, que desarboló a un ramplón Baloncesto Sevilla, duplicándolo en el marcador. Un 108-54 de los abusones en el patio del colegio, el segundo triunfo más amplio del Barça en la era ACB, que dejó bien a las claras la diferencia entre el segundo y el antepenúltimo de la Liga Endesa.

Volvió Carlos Arrroyo tras su lesión de un mes largo y se notó en el espectáculo, el base boricua estuvo brillante y rindió su particular homenaje al All Star NBA que se celebraba el mismo día. Anotó, dirigió y sus divisiones se notaron, al tiempo que sus 9 asistencias, mejor marca de la vigésima jornada.

Los de Xavi Pascual no encontraron rival en ninguno de los cuartos, se impusieron en todos y cada uno de ellos, ya de entrada rompieron el duelo con una escapada vertiginosa en el marcador. Los tiros entraban, la defensa ahogaba a los visitantes y es de esos partidos en los que sale de todo. Hasta Tomic "el desaparecido" aprovechó para reencontrarse con las dobles figuras y salir un poco de su ostracismo.

Por si acaso no parecían suficientes los 24 puntos que sacó el Barça a los andaluces antes de llegar al descanso, la cosa se torció definitivamente para el Sevilla en el tercer cuarto, un demoledor parcial de 34-8 dejaba muy tocados a los jugadores de Casimiro, que se rompía la cabeza inútilmente, pues la avalancha culé era imposible detenerla. Con siete azulgranas por encima de la decena de puntos la hemorragia era incontenible, hasta que al final se desangraron con el 108-54 final.