lunes, 18 de enero de 2016

Set en blanco del Barça al Athletic

El FC Barcelona arrolló al Athletic Club en el Camp Nou en el primer partido de la segunda vuelta de la Liga BBVA. Un 6-0 apabullante que vino marcado por la justa expulsión de Iraizoz, tras derribar a Suárez, en el minuto 4. Los leones que habían salido a morder, presionando muy arriba, se convirtieron en cachorros durante casi 90 minutos de juego.

Luis Enrique dispuso a su once de gala, con la única novedad de Aleix Vidal por Dani Alves, y con ese cambio de escenario nada más iniciarse el duelo todo fue más rodado. Messi transformó ese penalti cometido por Iraizoz y encarriló la victoria. El segundo tanto lo anotó Neymar tras asistencia de Suárez. Así se llegó al descanso, tras el mismo no salió Leo, el crack argentino que había ofrecido su quinto Balón de Oro al Estadi, se quedó en el vestuario tras notar unas molestias en los isquiotibiales.

En la reanudación llegó el ciclón azulgrana, con un Neymar y un Suárez descomunales el conjunto catalán se comió a los pupilos de Valverde. El delantero brasileño dio las asistencias del tercer y del cuarto gol, al uruguayo en el 47 y a Rakitic. Aún quedaba más madera, pues Suárez aún completaría su hat-trick particular, metiendo el quinto, y rematando de un cabezazo un medido centro de un magistral Busquets.

Gustó Aleix Vidal, que estuvo presente en muchas jugadas ofensivas, y Arda Turan que sustituyó a Messi también tuvo su protagonismo, ejemplificando la mayor profundidad de banquillo con la llegada de este 2016. Hasta la lesión de Jordi Alba pudo ser suplida por el multiusos Sergi Roberto. Pero lo que volvió a ser determinante fue la clase del tridente azulgrana: Messi, Neymar y Suárez volvieron a estar pletóricos y son siempre una garantía.