lunes, 25 de enero de 2016

El Valencia Basket asalta el Palau Blaugrana

El FC Barcelona Lassa cedió en la prórroga (91-94)ante el líder invicto de la Liga Endesa, un Valencia Basket muy sólido que demostró el porqué de no haber perdido un solo encuentro en toda la primera vuelta. El duelo estuvo muy igualado, no en vano se medían el primero y el segundo de la ACB, y se decantó del lado visitante, tras una prórroga, porque demostraron ser un auténtico equipazo, al que por ejemplo el Barça debería haber debilitado tras "quitarle" a Doellman, Satoransky y Pau Ribas, pero que no lo ha conseguido.

La magnífica dirección de Pedro Martínez desde el banquillo también se notó en el Palau. Hasta seis de sus jugadores estuvieron por encima de la decena de puntos, dato que habla muy a las claras de la participación de todos los componentes "taronjas". El Barça también estuvo bien, respondiendo a los ataques trenzados de su rival, de hecho los 40 minutos reglamentarios terminaron en empate.

Navarro no se recuperó de su lesión en la rodilla y Arroyo sigue de baja, con lo cual las opciones desde la posición de "1" se vieron mermadas. Aún así Satoransky se marcó un partidazo, siendo junto a Doellman, el máximo anotador del encuentro con 17 puntos. el primer cuarto fue muy equilibrado, y hubo que esperar al segundo para ver los primeros parciales importantes, así los triples de Abrines daban un 19-6 que parecía abrir brecha en el electrónico, pero los valencianistas recortaban diferencias y dejaban la diferencia en -8 al descanso.

En la reanudación los visitantes salieron con más brío e igualaron la contienda. No pararon entre Dubljebic y Hamilton hasta escaparse de 7 puntos. Pero los de Xavi Pascual volvían a recortar hasta forzar la prórroga con un triple de Sato in extremis. El Valencia administró mejor sus posesiones y llegó al final con 4 arriba. Un triple con tiro adicional de Doellman lo convirtieron los árbitros en un tiro de dos por pisar la línea de 6,75 y el Barça no pudo forzar la segunda prórroga.