viernes, 29 de enero de 2016

El Barça cae en el Palau ante el Laboral Kutxa

El FC Barcelona perdió todo lo que había ganado la jornada anterior de la Euroliga venciendo en la cancha del Madrid, ese triunfo quedó mermado con esta derrota en el Palau Blaugrana ante el Laboral Kutxa  (78-81), un rival directo, en este grupo de la muerte, para pasar a cuartos de final.

La victoria de los vitorianos fue merecida, estuvieron más metidos en el partido que los culés y a pesar de forzar la prórroga en el último momento, dominaron durante la mayor parte del encuentro. No fue el día de Doellman, ni tampoco de Pau Ribas, ni mucho menos de Navarro, que no anotó ni un punto y fue el único jugador que se quedó en valoración negativa.

El Baskonia fue más consistente durante los minutos reglamentarios y durante el tiempo extra, con un Bourousis pletórico (aún se desconoce porque el Madrid lo dejó escapar), nada menos que de 24 puntos fue la herida que asestó al Barça, que no fue capaz de frenar la hemorragia; y con un Adams eléctrico que anotó 17 puntos, con una movilidad difícil de defender y con un tiro de tres puntos demoledor, incluyendo el triple que forzó la prórroga.

Los vascos rompieron el duelo en el tercer cuarto donde llegaron a ir mandando en el marcador por 13 puntos, pero la reacción azulgrana llegó de la mano de Abrines que con sus tiros, penetraciones y mates se fue hasta los 21 puntos, levantando al Palau y haciendo creer a sus compañeros en la remontada, la cual llegó, pero que el conjunto local no supo sentenciar y ahora, con 2 victorias y 3 derrotas, se sitúa en una posición complicada.