viernes, 22 de enero de 2016

¡Boooom! El Barça derrota al Madrid sobre la bocina

Clásico de altibajos el disputado en el Palacio de los Deportes esta noche correspondiente a la cuarta jornada del Top 16 de la Euroliga, en el que el FC Barcelona se impuso al Madrid en el último segundo por 86-87 con un gran lanzamiento en suspensión de Justin Doellman que dejó a los merengues con cara de... bueno con esa cara.

Decimos que el partido fue de altibajos porque los parciales fueron muy anárquicos, desesperantes para los entrenadores y de locura para los "basket lovers". Ya nada más empezar los azulgranas arrancaron el duelo con un 0-8, con dos triples consecutivos del héroe Doelmann, pero eso no podía quedar así, los locales se lo devolvían a lo bestia, un parcial de 18-0 producía la primera escapada notable en el electrónico, con canastas de Carrol y de un inspirado Sergio Rodríguez.

Reaparecía Llul sobre el parqué madrileño, tras lesionarse hace un mes en otro clásico sobre este mismo escenario en Liga, donde también ganó el Barça a domicilio, y demostró que está totalmente recuperado con un triple al final del primer cuarto marca de la casa, para dejar un 27-17 que hacía temblar a Xavi Pascual. El entrenador culé movió el banquillo en el segundo cuarto tratando de acercarse en el marcador, pero los blancos se iban hasta de 16 puntos, logrando los catalanes reducir la desventaja, gracias a un entonado Juan Carlos Navarro, hasta el 48-37 con el que se llegó al descanso.

El tercer cuarto del Barça fue espectacular, lo comenzó dubitativo, pero poco a poco intensificó la defensa y emergió la figura de Perperoglou que con 13 puntos en este periodo dejó un 63-62 muy ajustado y con todo el pescado por vender. El último acto fue el más disputado e igualado de todos, Doellman siguió con su recital desde los 6,75 (convirtió 6 de 6) y deleitó a los culés con un maravilloso tiro sobre la bocina que daba el triunfo a los suyos, una victoria vital dado lo apretado del grupo, donde a día de hoy siete de los ocho conjuntos están con dos victorias.