domingo, 10 de enero de 2016

El Barça Lassa somete al Iberostar Tenerife

Le salió respondón el Tenerife al FC Barcelona Lassa, le plantó cara durante medio partido hasta que sucumbió al final en su pista por un contundente 64-83. Los locales aguantaron a los de Xavi Pascual los dos primeros cuartos, y eso a pesar de su horrendo porcentaje de tiro exterior, llegando a fallar los diez primeros triples que intentaron, para acabar con un paupérrimo 4 de 20. Aún así los visitantes tampoco estaban por la labor de sentenciar por la vía rápida, de hecho podrían haber perdido los dos primeros parciales, pero sendos triples en el último segundo de un gran "Lobezno" Abrines lo impidieron.

El Barça dirigido durante muchos minutos por el base de emergencia, Pau Ribas, conseguía anotar fácil, pero en defensa no frenaba el juego interior tinerfeño. Al descanso se llegaba con ese marcador igualado que dejaba a los azulgranas dos puntos arriba, pero gracias al ya mencionado triplazo de Alex Abrines desde su casa.

En la reanudación el conjunto catalán salió en tromba, entraban todos los triples (Abrines anotó 5 de 5, los de Oleson, los de Satoransky,....) y además Lawall y Samardo Samuels dominaban ambos tableros. Resultado: el Barça rompió el partido con un parcial espectacular de 11-26 que dejó a los locales sin argumentos. Esos 15 puntos fueron una losa para el último periodo, que también lo ganó el equipo culé por dos puntos.

Abrines comandó la paliza de los suyos, el alero tuvo la mano muy fina y anotó todos los triples que intentó, para acabar con 17 puntos como máximo anotador del duelo. Estuvo bien secundado por Doellman que fue el jugador con mayor valoración con 16 puntos. Tomic, cosa rara, no estuvo acertado en los 13 minutos que disputó, pero fue bien cubierto por Lawall y Samuels, que realizaron una gran labor reboteadora y de intimidación.