lunes, 4 de enero de 2016

El Barça da una lección a Estudiantes

El FC Barcelona Lassa machacó al Movistar Estudiantes por 89-67 en el Palau, no dando opciones en ningún momento al conjunto madrileño. Hasta seis jugadores azulgranas estuvieron por encima de la decena en valoración: Doellman, Ribas, Abrines, Tomic, Samuels y Satoransky. "La bomba" Navarro se quedó a dos puntos de entrar en este grupo, pero dejó un nuevo récord a añadir a su brillante historial: igualó a Rafa Jofresa como jugador con más partidos con un mismo club, la friolera de 621.

Todavía con la ausencia del lesionado Carlos Arroyo, el otro base, Tomas Satoransky dio una lección en la dirección, sus 13 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias dicen mucho de su ímprobo trabajo. La contundente victoria azulgrana empezó a fraguarse en el primer cuarto donde los locales empezaron a escaparse en el duelo, y eso que los estudiantiles mantuvieron a raya al Barça en su ímpetu inicial, pero el acierto ofensivo de los catalanes ya puso el primer parcial notable de 9-0.

En el segundo cuarto los de Diego Ocampo intercambiaron canastas con los culés, Martín y Hernangómez los posibilitaban. Pero en el tercero el Barça dio otro estirón (otro parcial de +9) gracias a la aportación de un Pau Ribas que está realizando una campaña excepcional. En el último periodo los de Xavi Pascual se relajaron un poco y permitieron que los visitantes les tuteasen, seguramente ya pensaban en el importante partido contra el Khimki en el Top 16 de la Euroliga.