domingo, 28 de octubre de 2012

Tito Vilanova i Bayo bate récords contra el Rayo

El FC Barcelona de Vilanova igualó, con la séptima pareja defensa distinta de centrales, el mejor arranque liguero de su historia, equiparándose al mejor Barça de Van Gaal, que firmó 8 victorias y 1 empate en la temporada 97-98.

Le endosó una manita al Rayo en Vallecas (0-5) un tanto irreal, pues el conjunto madrileño fue mejor en muchas fases del encuentro, tratando de discutirles la posesión a los azulgranas y presionando como endemoniados la salida del esférico. De hecho los veinte primeros minutos los locales fueron mejores, pero les faltó definición, y por supuesto calidad, la que tiene a raudales Fàbregas, para convertir un balón inofensivo en la medular, en una espectacular asistencia a la espalda de los centrales, para que Villa inaugurase el marcador con una perfecta definición.

Los franjirrojos, pesar a ir por debajo en el electrónico, siguieron poniendo en dificultades al Barça, que no lograban hacerse con los mandos del duelo. Así se llegó al descanso, con el Rayo con una velocidad más que su rival. Nada más salir del vestuario, jugadón de Pedro, al que dobló Montoya, para que el lateral sirviese un centro milimétrico a la zurda de Messi, y el número uno mundial marcase el gol 300 de su carrera.

Los de Jémez no bajaron los brazos, y buscaron acortar distancias, pero un concentrado Valdés hizo dos paradas de mérito. Ahí se apagó el Rayo, y llegó el trueno, el Barça resquebrajó a los vallecanos. El tercero lo anotó el Príncipe de Asturias de los Deportes, Don Xavi Hernández, tras pase de la muerte de Alba. Otro buen centro de Pedro lo empalaba Cesc al fondo de las mallas, y para culminar su brillante actuación, el de Arenys asistía a Leo para que este recortara al portero y cerrase la goleada de una victoria trabajada, con mucha brega e inmejorable actitud.