miércoles, 23 de marzo de 2016

El Baskonia derrota y complica al Barça Lassa

El  FC Barcelona Lassa perdió en Vitoria ante el Laboral Kutxa (75-71), un equipo el vasco que le ha derrotado las dos veces que se han enfrentado en este Top 16 (más una adicional si contamos la de Liga Endesa), demostrando que está un peldaño por encima de los azulgranas. Los locales se plantaron en cuartos de final con esta victoria, mientras que el Barça aún tendrá que pelearlos contra el Brose alemán y contra el Zalgiris Kaunas.

Los dos conjuntos saltaron al parqué del Buesa Arena con cierto nerviosismo, conscientes de lo que se jugaban en el envite, de ahí que hubiera bastante imprecisión en los primeros instantes del duelo. El 15-16 con el que acabó el primer cuarto. Xavi Pascual ordenó jugar al poste bajo con Tomic y Dorsey, mientras que Perasovic de inicio cargó el juego de ataque sobre sus lanzadores, Hanga y Adams.

En el segundo cuarto emergió la figura de Bourousis (22 puntos), contrarrestada por los entonados Satoransky (20 puntos) y Abrines (18). La igualdad continuaba, hasta que un parcial de 7-0 dejó a los locales 40-33 arriba en el marcador para ir a los vestuarios con cierta tranquilidad.

El descanso no le cayó bien a los culés, no recortaban distancias, y Mike James (menudo base) ponía la decena de ventaja favorable a los vitorianos. Tampoco demasiado entonados estuvieron los vascos y el tercer acto se cerró, con más pena que golaria, con un paupérrimo 56-45 favorable al Laboral.

En el último periodo Abrines relanzó a los suyos con tres triples que motivaron a los blaugranas. La reacción llevo a estos a la igualada a 65 a falta de tres minutos, pero estos postreros momentos fueron jugados con más determinación por el Baskonia, en especial por Tillie y Blazic que decantaron el triunfo del lado local por 75-71.