domingo, 6 de marzo de 2016

El Barça Lassa mantiene el liderato contra Unicaja

Recibía el un irregular FC Barcelona Lassa a un decadente Unicaja Málaga y a punto estuvieron de dar lo sorpresa los andaluces, se fueron al descanso ganando y con nuevos bríos tras sus múltiples derrotas en Liga y en Euroliga, pero a la postre se les atragantaron los minutos finales y cayeron en el Palau Blaugrana por 83-77. La victoria permite mantener el liderato a los culés, que de haber caído lo habrían cedido al Valencia Basket.

El partido comenzó con los de Joan Plaza dispuestos a dar la campanada, muy metidos en el partido y con gran intensidad en los dos tableros. Con un Cooley "on fire" (17 puntos) los malagueños abrieron las primeras distancias. El Barça trataba de no ceder en el marcador gracias al acierto de Vezenkov, que con 13 puntos mantuvo a los suyos en la pomada, perdiendo pero con posibilidades de remontar (42-49).

En el vestuario Xavi Pascual les debió meter una bronca del quince, ¿qué pensáis, desgraciados, dejaros meter 100 puntos en el Palau?¡Saltad a ese parqué y echadle huevos!... O algo así, les dijo. Lo cierto es que los ajustes defensivos se produjeron, Tomic controló a las torres rivales, y la intensidad de sus compañeros funcionó, dejando a los visitantes en 15 puntos en el tercer cuarto. Esto unido a un doloroso parcial de16-2 dejó a los cajistas bastante tocados.

Los azulgranas dieron la vuelta al electrónico, sobre todo gracias a los triples de Arroyo, el base boricua anotó 5 de los 6 que intentó, rompiendo el choque con su gran efectividad. Además Navarro también se sumó a la fiesta en el último cuarto, al igual que Pau Ribas, que también veía aro con facilidad en los instantes decisivos. Así el Barça logró la victoria, algo que les hacía falta a ambos, pero sobre todo a los catalanes para salir reforzados en Liga y de cara al inminente choque contra el todopoderoso CSKA de Moscú.