viernes, 18 de marzo de 2016

El Barça Lassa vuelve a tumbar al Madrid

Y ya van tres clásicos en esta temporada en los que se ha impuesto el FC Barcelona Lassa al Madrid, en esta ocasión por 72-65 en un partido loco de principio a fin, en el que los azulgranas llegaron a ganar por 25 puntos y los merengues le dieron la vuelta al duelo poniéndose 6 arriba, el toma y daca se decantó del lado culé que cazan en victorias al eterno rival y lo sobrepasan en la tabla por tener ganado el average.

El Barça se sobrepuso a las bajas en el puesto de escolta, Navarro y Abrines, a la que se sumó la de un Pau Ribas que había empezado con la muñeca caliente (2 triples en 9 minutos), y salió en tromba para lograr un marcador histórico 25-4 al término del primer cuarto. Un Satoransky enorme se comió a los de Laso a base de velocidad y acierto, el base checo acabó siendo el jugador más valorado con 20 puntos, además anotó 17 para los suyos, dirigiéndolos con maestría. El segundo cuarto comenzó igual de bien para los locales, Sato seguía maravillando y recibió al Madrid con un mate espectacular, hundiéndola en la cara de Ayón. A partir de ahí los de Laso demostraron que también necesitaban ganar este encuentro y empezaron a recortar distancias, hasta llegar tan solo 12 abajo al descanso.

Sin rotaciones por el escaso fondo de armario del que disponía Xavi Pascual para la ocasión, el equipo madrileño continuó con su escalada. Ayón y Reyes ponían los puntos necesarios para que los suyos volteasen el electrónico. El Barça parecía hundido y sin revulsivos, condenado a la derrota por desperdiciar 25 puntos de renta, pero en última instancia Perperoglou, el máximo anotador del duelo con 20 puntos, tomó la iniciativa y dejó la victoria en el Palau. Un triunfo épico para un Barça que en una semana ha hecho hincar la rodilla a CSKA y al Madrid. Impresionante.