lunes, 21 de marzo de 2016

El Barça empata con el Villarreal y es más líder

El FC Barcelona afianzó su liderato en la Liga BBVA al empatar en el campo del Villarreal (2-2), y teniendo en cuenta que su inmediato perseguidor, el Atlético, perdió en El Molinón. Los de Luis Enrique jugaron un partido demasiado irregular, con cierta displicencia, y a pesar de adelantarse en el marcador con un 0-2, sestearon muchos minutos y perdieron esa suculenta ventaja.

Ha quedado ya patente que al Barça no le va jugar a las 4 de la tarde, son muchos los encuentros que disputa a este intempestivo horario en los que no sale al campo enchufado. Todo lo contrario que el submarino amarillo que saltó al césped a comerse a su rival. Mereció inaugurar el marcador por ganas y por ocasiones, pero fueron los azulgranas los que lo hicieron por medio de Rakitic, el mejor de los suyos, que empaló un balón suelto en el área. Una pena máxima no pitada sobre Messi provocó que al filo del descanso el árbitro compensase con un riguroso penalti de Asenjo sobre Neymar lo transformó a lo "Panenka" el propio brasileño para ir a la caseta con el 0-2.

Las amarillas que vieron Piqué y Arda en la primera mitad condicionaron la segunda, puesto que a los 10 minutos de la reanudación salieron en su lugar Mathieu y Alves, ambos estuvieron desafortunados en sus actuaciones, sobre todo el central francés que estuvo más torpe de lo habitual, con acciones desacertadas y marcando en propia meta el tanto de la igualada. Antes había acortado distancias Bakambu. En 8 minutos el Barça se dejó levantar lo que había conquistado durante todo primer acto.

Heridos en su orgullo los catalanes se revolvieron, Messi y Neymar trataron de tirar del carro, pero se toparon con Asenjo, que siempre brilla contra el que pudo ser su equipo.  Rakitic también lo intentó, pero la suerte ya estaba echada. En los minutos postreros se observó cierta complacencia con el empate por parte de ambos contendientes. El Villarreal había remado mucho y el Barça proseguía su racha como invicto, alargándola hasta los 39 partidos.