lunes, 14 de marzo de 2016

El Barça vence y mantiene el liderato en Badalona

El FC Barcelona derrotó con autoridad al Joventut (59-85) en el Palau Olímpic de Badalona, no con tanta comodidad como indica el marcador, pues los locales aguantaron el tipo hasta el tercer cuarto, en el cual los azulgranas les pasaron por encima sin paliativos.

La Penya empezó bien apoyándose en Abalde, que con 14 puntos fue el mejor de los verdinegros, mientras que el Barça equilibraba el tanteador con un inmenso Doellman (21 puntos), de largo el mejor del duelo catalán. Al descanso se llegó con ventaja visitante de 2 puntos, con lo cual quedaba todo el pescado por vender en la segunda parte.

Los de Xavi Pascual no dieron opción a su rival y empezaron a masacrar el aro del FIACT. Ribas, Ericsson y Tomic fueron repartiéndose la tarea anotadora, y endosaron 11 puntos cada uno al conjunto badalonés. En el tercer cuarto ya se empezaron a vislumbrar las primeras diferencias sustanciales, el 48-59 ya auguraba una posible victoria del líder, viendo cómo su mayor profundidad de banquillo le daba ese plus de frescura.

En el último periodo el Barcelona no bajó el pistón, y con una gran intensidad defensiva acogotó a su oponente, coincidió con un gran baloncesto de ataque y una alta efectividad, que ni los tiempos muertos de Maldonado conseguían minimizar. El parcial de este cuarto fue tremendo, un 11-26 que dejó muda a la afición verdinegra y al conjunto azulgrana con otro victoria para reafirmar su liderato en la Liga Endesa.