miércoles, 22 de octubre de 2014

Señor Luis Enrique me lo explique

El FC Barcelona ganó por 3-1 a un endeble Ajax de Ámsterdam en un Camp Nou que acabó sufriendo demasiado, teniendo en cuenta que en el primer tiempo le había dado un baño a los holandeses y que el 2-0 de ese citado parcial bien pudo haber sido una manita.

Pero en la segunda mitad a Luis Enrique le dio un ataque de entrenador y en el minuto 66 había quitado a los dos cracks Messi y Neymar, creyendo que el partido estaba cerrado y lanzando el mensaje a los tuyos de que estaba ganado y al rival de que vamos a por ellos que ya no están los buenos, que con un gol les ponemos en un brete. Y así ocurrió, en el 88 El Ghazi cazó un rebote y metió el miedo en el cuerpo a la afición culé, tras la derrota en París, un empate habría sido preocupante. Sandro tranquilizó al respetable en el 94 con el tercero y definitivo.

Reseñar el recital del Barça en general en los primeros 45 minutos y de Mascherano en particular durante los 90. Los azulgranas con Messi, Neymar e Iniesta se exhibieron con un fútbol trenzado y preciosista. El primer gol del brasileño tras asistencia de Messi vino precedido de una excelsa jugada, y tres cuartos de lo mismo ocurrió cuando el rosarino anotó el segundo. Una lástima que la cercanía del clásico impidió disfrutar con una goleada mayor, que es a lo que se prestaba el duelo contra los inocentes tulipanes.