domingo, 26 de octubre de 2014

El Barça sucumbe en Madrid

El FC Barcelona empezó bien en el Bernabéu, incluso se adelantó a los cuatro minutos con golazo de Neymar, pero el Madrid le dio la vuelta al resultado a base de fútbol, entrega y coraje. Todo de lo que adoleció el Barça en la segunda parte, donde acabó cayendo por 3-1.

Luis Enrique pareció valiente al poner al mejor tridente del mundo, porque puso a Luis Suárez tras 4 meses sancionado, pero quizás pecó de temerario al poner al uruguayo en un partido contra un rival tan físico. Lo mismo pasó con Xavi, mientras le duró la cuerda bien, pero antes de la hora de juego el conjunto azulgrana ya peleaba con dos menos. Esto sin contar que cuando se lesionó Iniesta salió Sergi Roberto y el enorme coladero provocado por Alves que benefició a un hiperactivo Marcelo.

Anteriormente el Barça había dominado el esférico y tenía controlada la situación con el 0-1, a pesar de los correspondientes toques de arrebato de los locales. Incluso pudo sentenciar Messi, que falló un mano a mano con Casillas. Pero un penalti por mano inexplicable de Piqué lo transformaba Cristiano en el empate. A los tres minutos de la reanudación el gol de Pepe a la salida de un córner hizo mucho daño a los azulgranas, y la puntilla fue el error de Iniesta, que acabó en el tanto definitivo de Benzema.

Los culés perdieron el primer partido de liga, encajaron el primer gol y solo les quedó el consuelo de mantenerse líderes en el campeonato. Esto, los destellos de Suárez y a pensar ya en siguiente partido, el Celta en el Camp Nou.