domingo, 26 de octubre de 2014

El Barça gana con pena al Guipúzcoa

El Barça  en cancha del Guipúzcoa Basket (43 -57) en un tedioso partido que empezó mal y acabó peor. Baste decir que transcurridos 7 minutos del primer cuarto el marcador reflejaba un paupérrimo 2-4 para los culés, que acabó con un deplorable 4-6. No se sabe si por el cambio horario o por el influjo de la luna los jugadores de ambos equipos dieron un recital de fallos y errores no forzados que desesperaron al escaso público que se dio cita en el pabellón vasco.

A destacar negativamente a Lampe, que en tres minutos hizo dos veces pasos, perdió un balón, y lanzó a canasta sin tocar el aro, confirmándose una vez más que no se sabe qué pelotas pinta en un equipo como el Barça.

El conjunto de Pascual rompió el duelo en el segundo cuarto con un parcial de 6-22, que en estos tanteos tan pírricos suelen ser definitivos. De hecho el Barça ya mantuvo esa ventaja al final del tercer cuarto (28-43) tras un periodo de intercambio de canastas.

En el último y definitivo periodo los culés comenzaron buscando a Pleiss, mientras Satoransky también aprovechaba su ventaja en altura. Jordi Grimau devolvía las canastas para que los locales no acabasen por descolgarse. A falta de tres minutos para la conclusión Doblas falló bajo el aro y con ello voló la ocasión de situarse en la psicológica barrera de la decena. En la contra Nachbar clavó un triple que sentenciaba el choque y mantenía al Barça en el liderato de la Liga Endesa.