lunes, 11 de noviembre de 2013

El Barça gana con autoridad al CB Canarias

Por primera vez en la temporada, el FC Barcelona venció un encuentro con cierta autoridad en la Liga, fue contra el CB Canarias por 87-71. Por primera vez el Barça pareció un conjunto, no un puzzle inconexo, el balón se movió con agilidad, las transiciones defensa-ataque circularon velozmente, se jugó fácil en estático, no se dieron facilidades bajo el aro y se anotó con fluidez.

Ni aun estando flojo el lanzamiento triple, bajó el ritmo el equipo de Pascual, hasta se permitió el lujo de ganar los cuatro parciales. Una vez más Tomic fue el mejor, 26 puntos de valoración hablan bien a las claras del gran trabajo del pívot croata, que en solo 20 minutos le hizo un roto a los canarios.

El Canarias, que nunca ha ganado en el Palau Blaugrana, aguantó con mucho sufrimiento hasta el tercer cuarto, donde los locales rompieron definitivamente el choque con un enchufado Navarro. En dos partidos puntuales (CSKA y Canarias) el Barça ha demostrado que puede hacer algo más que ganar por la mínima, lejos todavía de la perfección que le exigirán el Madrid y los trasatlánticos de la Euroliga, comienza a parecer un bloque, y no solo un puñado de figuras con nóminas millonarias.