miércoles, 27 de noviembre de 2013

El Ajax endosa la primera derrota de la era Martino

Cayó el FC Barcelona en casa del Ajax (2-1), dando una imagen penosa, exhibiendo una displicencia y una falta de actitud tremendas. Inaceptables en Champions. Los locales arrollaron a los de Martino en la primera mitad, les sobrepasaron en todos los aspectos del juego. Song no daba a basto en la medular para frenar las avalanchas de los tulipanes, y encima Mascherano, que tenía que sacar la pelota jugada desde atrás, se dedico a pifiar pases, uno tras otro.

Ámsterdam nunca había visto al Barça en partido oficial, y a día de hoy sigue sin verlo, porque lo que contempló sobre el césped holandés no fue el auténtico equipo culé, ni tan siquiera un sucedáneo. Las numerosas bajas de los catalanes (Messi, Valdés, Alba, Alves, Adriano, y Alexis) no son excusa para explicar la infame primera parte que desplegaron en el Ámsterdam Arena. Y no lo son, porque el once inicial era de garantías y muy experimentado, pero si el talante no es adecuado pasa lo que pasa.

Pero el que juega con fuego acaba quemándose, y esta temporada ya hemos sufrido algún que otro partido farragoso del Barça. Este encuentro fue el peor con diferencia de los últimos tiempos. En la primera mitad, contra once, fueron barridos del campo, y en la segunda parte, contra diez, tampoco fueron capaces de darle la vuelta al marcador. Serero y Hoesen culminaron el despliegue ofensivo de los primero 45 minutos. En la reanudación, un penalti con roja incluida, sobre Neymar, el único que se salvó de la quema, hicieron albergar esperanzas, tras convertirlo Xavi. Pero no hubo remontada, en los 40 minutos restantes el Ajax se defendió con seriedad, y cortó la racha de 21 partidos invictos desde que llegó el Tata.