lunes, 11 de noviembre de 2013

El Barça exhibe pegada en el desconcierto

El FC Barcelona se ha impuesto por 4-1 al Betis en el Villamarín. Un resultado ciertamente engañoso, pues los verdiblancos trataron de tú a tú a los culés, y les superaron en muchas fases de encuentro. Sobre todo la primera media, donde los locales asediaron la meta de un acertadísimo Valdés, que salvó a los suyos una vez más esta temporada. El Barça estuvo contra las cuerdas, y no se sabía con certeza quién era el líder y quién el colista.

Para colmo Messi se lesionó a los 20 minutos. Lo sustituyó Iniesta y ahí el equipo de Martino empezó a manejar un poco los tempos del partido. Valdés y Bartra, los mejores del duelo, contenían el empuje de los sevillanos. Pero el Barça es el Barça, y aún sin Messi, tiene mucha pegada, así lo demostraron Neymar y Pedro, que en dos minutos marcaban sendos tantos, que daban tranquilidad para llegar al descanso.

En la reanudación los de Pepe Mel lo siguieron intentando, un tiro al palo dejó fe de ello. Pero los azulgranas recuperaron la posesión y contemporizaron lo necesario hasta que asestaron dos nuevos mazazos, un par de goles del Cesc del Arsenal, que sentenciaban el partido, dejando, ahora sí, más claro quién era el líder. El merecido tanto bético lo anotó Molina de penalti en el último minuto, cuando el Barça ya festejaba los tres nuevos y sufridos puntos.