domingo, 11 de septiembre de 2011

A GUARDIOLA NO LE VAN LOS INICIOS LIGUEROS

El FC Barcelona empató a dos en el feudo de la Real Sociedad. Aunque se podría decir que regaló dos puntos a los donostiarras, pues en la primera parte se fue al descanso con un claro 0-2 y con el dominio absoluto del balón y del juego. Pero se bajaron los brazos antes de tiempo y pasó lo que pasó.

Guardiola reservó a muchas de sus estrellas, quizás demasiadas. Para dar descanso tras los partidos internacionales, o pensando en el partido de Champions contra el Milán. El caso es que Messi, Iniesta y Villa no fueron de la partida. Ello no fue óbice para que los azulgranas mandasen en el campo y tuviesen el control durante los primeros 45 minutos. La mala noticia fue la lesión muscular de Alexis, tras una terrorífica entrada de Estrada, que ni tan siquiera vio la amarilla. “El Guaje” sustituyó al chileno.

Xavi a pase de Alexis, y Cesc que remataba una buena jugada enlazada con Pedro, ponían un resultado tranquilizador en el electrónico. Los desmarques rompiendo la línea de cuatro realista, seguían haciendo estragos. Pero en la reanudación todo cambió, el Barça no dio una derechas, perdió la pelota y casi no creó peligro. Anoeta aupó a los suyos con ánimos persistentes, así un testarazo de Aguirretxu se coló en las mallas de un Valdés hasta entonces inédito. La afición rugía aún más, pues los suyos se metían en el partido, y así a los dos minutos del primero, llegó el segundo. Un error garrafal de Villa, que desde el medio campo hizo una cesión al portero, dejando sólo al incisivo nueve blanquiazul, que mandó el cuero al travesaño, el rechace lo materializó Griezzman en el empate que a la postre sería definitivo.

Del camino de rosas se pasaba al desastre y poco faltó para la debacle, pues la entrada de Messi e Iniesta no cambió el panorama, y sin embargo los txuri-urdin si que dispusieron de un par de ocasiones para llevarse la victoria. Queda claro una vez más que lo de Pep no son los comienzos ligueros, pero esperamos a los finales, que ahí el técnico culé es un fenómeno.