lunes, 11 de abril de 2011

EL LÍDER SE IMPONE AL COLISTA

Llegaba el Almería al Camp Nou estrenando técnico, Olabe, con la idea de no llevarse otro saco de goles al estilo de los que se llevaron sus predecesores: Lillo (8 goles), y Oltra (5+3), y durante buena parte del encuentro lo consiguió, puso en apuros al FC Barcelona, que hasta avanzada la segunda mitad, no reaccionó.

Y lo hicieron tras adelantarse los almerienses en el marcador, de perfecta contra llevada por Piatti y finalizada por Corona, que cruzó el balón ante Pinto. A partir de ahí, los azulgranas, que ya habían asustado con el enésimo tiro al palo de Villa esta temporada, buscaron con calma la remontada. La defensa bien ordenada de los andaluces comenzaba a dar síntomas de cansancio, lo que aprovecharon los Messi, Iniesta y Alves para hacer gala de su enorme calidad. El Guaje provocó un penalti, tras perfecta diagonal de Milito, que transformó Leo en el empate.

Trenzando mejor y utilizando la mayoría de su repertorio, los de Guardiola se fueron haciendo con las riendas, no obstante, el segundo tanto volvió a llegar a balón parado. Así un precioso testarazo de Thiago se coloba en la portería de Alves, tras saque de esquina botado por Messi. El Barça siguió dominando el partido, pero sin ocasiones claras, hasta que a falta de dos minutos para el final, el mejor jugador del mundo le robaba la cartera a Silva y anotaba el tercero y definitivo. 3-1 y a pensar en el Shakhtar y en el Madrid.