domingo, 28 de abril de 2019

Alirón, alirón, el Barça es campeón

El FC Barcelona se proclamó campeón de LaLiga 2018-2019 al vencer al Levante por 1-0 en el Camp Nou. Lo hizo con total autoridad, a falta de tres jornadas para la conclusión del campeonato, y cuando lo decidió el mejor jugador de la historia, Lionel Messi. El rosarino fue reservado en la primera mitad con vistas a las semifinales de Champions contra el Liverpool, y saltó al césped en el segundo acto determinando el resultado final. Un tanto suyo bastó a los azulgranas para sumar la victoria, que acarreaba la 26ª liga del club catalán y la octava en los últimos once años. Una barbaridad que habla bien a las claras del dominio culé desde la llegada de Leo.

Sin Messi en el once, ni tampoco Busquets, fue Coutinho el que, sorprendentemente, tiró del carro. Suyas fueron las mejores ocasiones de gol de los locales e incluso envió una falta al larguero. El Barça era mejor que los granotas, pero Aitor Fernández lo paraba todo. Así que se llegó al descanso con el marcador inalterado.
Tras la reanudación Coutinho dejó su lugar a Messi y el dominio barcelonista siguió en la misma línea. El acoso era constante pero el gol no llegaba. Tuvo que ser el de siempre el que inaugurara el electrónico. La insistencia de Arturo Vidal tuvo premio, peleó un balón por alto, para asistir al “10”, este recorte en un palmo, tirando a dos defensas al suelo y la clavó al palo largo. Quedaba media hora larga de juego, y a los culés se les hizo más larga aún, pues los visitantes se vinieron arriba y tuvieron dos ocasiones clarísimas para empatar, con un tiro al poste incluido.
Al final el Levante no estropeó la fiesta que ya estaba preparada desde la víspera, con los aficionados presentes, con un rival, a priori, asequible, y con una Copa con lustre y prestigio en el palco preparada para ser entregada al capitán, Don Lionel Messi, el gran adalid de este título y de este Fútbol Club Barcelona, el mejor equipo de la historia.