domingo, 7 de abril de 2019

El Barça de Messi remata la Liga

El FC Barcelona puso fin a la incertidumbre de quién sería campeón de la Liga 2018-2019. Por si acaso alguien albergaba alguna duda. Derrotó, en el partido clave, al Atlético de Madrid por 2-0 y lo dejó a 11 puntos (más el golaverage) cuando tan solo restan 7 jornadas por disputarse. Una absurda autoexpulsión del acelerado Diego Costa a la media hora de juego propició un encuentro aún más cómodo para los de Valverde. Los locales dominaron de cabo a rabo el duelo entre primer y segundo clasificado, pero no definieron con acierto en los metros finales y el suspense se mantuvo hasta los minutos postreros.

Oblak se hizo grande en el Camp Nou y mantuvo a raya los remates de los jugadores azulgranas. Fue el mejor de los suyos y puso en jaque a los atacantes culés. Ya en el primer acto sacó una mano prodigiosa a tiro de Coutinho, si bien pudo haber encajado si Jordi Alba hubiese tenido más puntería y no se hubiera topado con el poste en un mano a mano, tras asistencia magistral de Messi.
Costa se acordó repetidamente de la madre de Gil Manzano y este no tuvo más remedio que enviarlo a los vestuarios. El Barça contemporizó un tanto y ya no inquietó a la sólida defensa colchonera en la primera parte. Tras la reanudación los locales buscaron sentenciar el partido y LaLiga. La contención rojiblanca, que practicaban en la medular: Koke, Thomas, Saúl y Rodrigo, bajó enteros. Entre otras cosas porque Simeone hizo cambios obligados y retrasó a Thomas y a Saúl a los laterales.
Cuando discurría el minuto 85 y el “cerocerismo” parecía inexorable llegó el derechazo con rosca de Suárez. Puro veneno llevaba el balón que lamió el poste y que supuso el primer gol para el Barcelona. Un minuto después, Messi, ¿quién si no?, regateaba a varios defensas atléticos para anotar el de la sentencia, con un disparo sutil y envenenado, igual de tóxico que el de Luisito. Otra liga más para el Museo. Y ahora a por el United en la Champions.