miércoles, 3 de abril de 2019

El Barça hunde al submarino en el último suspiro

Partido loco el que se vivió en el Estadio de la Cerámica con resultado final escandaloso (4-4) y en el cual el FC Barcelona frustró a un Villarreal que ganaba 4-2 en el minuto 90. Fue un encuentro espectacular, posiblemente el mejor de esta liga, donde el conjunto de Valverde se adelantó con un 0-2 en el primer cuarto de hora del duelo, y pudo haber sentenciado en el 18 con una vaselina de Coutinho que se estrelló en el poste, pero que los castellonenses supieron voltear con garra y empuje para marcarle cuatro goles seguidos a todo un líder de LaLiga, y no supieron amarrar los tres puntos tras dos goles postreros de Messi y Suárez.

El Barça, que reservó a Messi, Rakitic y Piqué, se puso rápidamente con dos goles de ventaja. La zaga local, con tres centrales, era un coladero, y Malcom y Coutinho lo aprovecharon a la perfección con sendos goles. Pero la defensa azulgrana tampoco era un primor, Ter Stegen tuvo que emplearse a fondo en dos ocasiones claras para los de Calleja. Chukwueze, con sus 19 primaveras, volvió locos a Lenglet y Umtiti. El nigeriano recortó distancias antes del descanso, gracias a las facilidades de Jordi Alba, que estuvo canalla todo el partido.
Tras la reanudación el Villarreal, que ya había reaccionado en los últimos veinte minutos de la primera mitad, acogotó al Barça en la segunda. Primero espoleado por los pitos de su afición y luego por sus vítores. Le cayeron cuatro consecutivos a los culés. Ekambi empataba con un gol afortunado, Iborra la cruzaba a la perfección ante Ter Stegen, y Bacca parecía que sentenciaba el choque con el cuarto. Pero para entonces ya estaba Messi sobre el campo. Peligro inminente. La expulsión merecida de Álvaro en el 86 y una falta lanzada magistralmente por Leo espolearon a los visitantes. Cuando ya no quedaba tiempo para más, Suárez empalmo un zurdazo en el último segundo que ponía la igualada, y un punto que sabe a gloria al Barcelona.