lunes, 9 de mayo de 2016

Manotazo del Barça al Espanyol que le acerca al título

Se las prometían muy felices los periquitos con aguar la fiesta de la Liga al FC Barcelona, pero se llevó un carro de goles del Camp Nou en la penúltima jornada del campeonato (5-0). Una manita al Espanyol que deja el título más cerca de los culés, más aún teniendo en cuenta que uno de los rivales se ha caído, además con todo el equipo, pues el Atleti perdió en casa del Levante, el colista ya descendido, y ya solo el Madrid puede arrebatarle el título al equipo de Luis Enrique.

El Barça salió con las pilas puestas desde el inicio y acogotó a los blanquiazules con presión y rápida circulación de balón. No tardó Messi en encontrar la escuadra rival en un lanzamiento de falta que inauguró el marcador, que pese a la insistencia local ya no se movió hasta la segunda parte. Ter Stegen, que había sustituido a Bravo lesionado, no realizó ni una parada en todo el duelo, mientras que a Pau López se le acumulaba el trabajo.

Tras la reanudación los azulgranas sentenciaron el choque, un robo de Alves, permitió a Messi asistir a Suárez para que el pichichi fusilase por el palo corto. Los de Galca no reaccionaron y el delantero uruguayo volvió a machacar con un remate de cabeza a la salida de un córner, el posible "Tamudazo" que buscaban los españolistas se diluyó como un azucarillo. Pero los locales seguían con hambre y con ganas de contrarrestar con goles las patadas del rival metropolitano. Así llegaron el cuarto, tras cantada del mediocre portero López, que aprovechó Rafinha para marcar a puerta vacía, y el quinto que hacía el renacido Neymar, con asistencia de Suárez.

Ahora toca rubricar el título el próximo sábado en Granada. Los rojiblancos se han salvado del descenso esta misma jornada y saldrán sin presión alguna, pero el Barça se lo juega todo, depende de sí mismo y ha recuperado el nivel de juego y confianza.