lunes, 2 de mayo de 2016

El Barça Lassa se pasea por Miribilla

El FC Barcelona Lassa le pegó un repaso de padre y muy señor mío al Dominion Bilbao (55-77), vengándose así de su eliminación copera ante los hombres de negro y de paso solucionando un conflicto que tenía con la cancha vasca, en la cual había palmado en sus últimas cuatro visitas. Se confirma el resurgir de Ante Tomic, que con 16 puntos y 14 rebotes (31 de valoración) fue el auténtico dueño y señor de la pista.

El Bilbao Basket aguantó buena parte del duelo, pero sucumbió en un último cuarto pletórico de los de Xavi Pascual, en el que los visitantes endosaron endosaron un parcial escandaloso de 12-29, que sentenció el choque. Tomic fue el bastión que se comió a las torres rivales, que en este caso estaban todas, puesto que en la Copa de La Coruña tenían bajas en esa posición, pero ahora jugaban también Todorovic y Begic. Ni ellos dos, ni tampoco Hervelle ni Bogris fueron obstáculos para el despliegue que mostró el pívot croata del Barça bajo los aros.

El conjunto catalán se impuso desde el primer momento, solo que fue bien contenido por los muchachos de Sito Alonso. Hannah, con 19 puntos, impidió que los azulgranas se escapasen en el marcador. También Todorovic y Ruoff jugaron un papel clave en esa contención. Inclusive los bilbaínos se pusieron a un solo punto, con el 41-42 del tercer cuarto.

En el último y definitivo cuarto los barcelonistas pisaron el acelerador y ya no lo soltaron hasta el pitido final, acertadísimos en ataque e intensos en defensa lograron un parcial de +17 puntos. Una diferencia que coincidió con la máxima ventaja de los culés, que seguirán una semana más como líderes de la Liga Endesa.