jueves, 12 de mayo de 2016

El Barça Lassa vence al Gran Canaria

El FC Barcelona Lassa derrotó al Herbalife Gran Canaria por 85-75 en el Palau Blaugrana, manteniendo así el liderato de la Liga Endesa a pesar de las victorias de sus perseguidores, Valencia y Madrid. El triunfo se basó en las manos calientes de Navarro y Abrines, que con 16 puntos cada uno pusieron mucho carne en el asador para que su equipo se llevase el gato al agua ante un rival muy combativo.

Los de Xavi Pascual  se impusieron con mucho trabajo sobre el parqué, de salida estuvieron más finos que su rival, sobre todo desde los 6,75, si bien los canarios estaban más fuertes en el rebote, y entre esta faceta y los puntos de Omic (17 en total) lograba equilibrar la contienda.

Aito García Reneses volvía a la que fue su casa durante muchos años y estuvo a la altura de su currículum como entrenador, movió bien sus piezas, y dio rienda al talento de Omic, al cual se le unió la anotación de Seeley (20 puntos). Con todo el Barça no consiguió distanciarse hasta bien entrado el segundo cuarto (38-24).

A partir de ese máxima diferencia los visitantes reaccionaron y pusieron en aprietos a un conjunto catalán que no parecía jugar en casa. Si a eso se le suman las dos técnicas y la expulsión de Pascual, tenemos a un Herbalife que se puso uno arriba. El equilibrio prosiguió en el tercer cuarto, que finalizó con un 65-61 favorable a los azulgranas. El cuarto decisivo lo disputó mejor el Barcelona, con un Abrines especialmente inspirado, mientras que el Gran Canaria acumulaba minutos sin anotar, lo que terminó con la victoria del líder en su particular lucha por mantener la primera plaza de la ACB.