domingo, 10 de abril de 2016

El Barça se complica la vida/la liga

Volvió a ser reincidente el FC Barcelona en Anoeta, repitió su mala actuación de las últimas temporadas y calcó su derrota de hace una año por la mínima ante la Real Sociedad (1-0). El campo maldito de los culés volvió a hacer de las suyas. Y es que se plagiaron hasta los tiempos de la última visita del Barça: un gol tempranero y todos los txuri-urdin a defender atrás como posesos, hasta con línea de seis se perpetraron en torno a Rulli, un portero que crece cada vez que se enfrenta a los azulgranas y los desespera con sus meritorias intervenciones.

Ya comentamos tras la derrota contra el Madrid, que Luis Enrique tenía un problema, solo uno, pero muy gordo, solo tiene once jugadores, los demás no están para jugar en este  Barça campeón del triplete. Ese once titular es el que le puede dar todos los títulos o dejarlos todos por el camino. Pero no hay más. Se volvió a comprobar hoy, con un Arda Turan inadaptado, con un Rafinha muy verde, incluso poniendo a Sergi Roberto en el lateral izquierdo porque Adriano está casi al nivel de Douglas. Y por supuesto Munir no es un garante en la delantera, no es un Pedro que te dé buenos minutos y goles. En resumen que hay un problema de cansancio bestial.

Con todo los locales se encontraron un gol en el primer y único remate que hicieron a puerta en todo el partido, corría el minuto 4 y Oyarzabal adelantaba a los vascos de un certero cabezazo. Sin Suárez, sancionado, el peso del ataqye recayó en Messi y Neymar, que no acaban de estar finos en las últimas semanas y eso lo sufre el Barça. El rosarino siempre se topó con Rulli bajo palos y el brasileño no encontró los espacios entre la poblada defensa ordenado por Eusebio.

En la reanudación se puso toda la carne en el asador, Iniesta, Rakitic y Alba dieron otra imagen, fueron más incisivos y dominaron el esférico, pero pasaban los minutos y los catalanes no encontraban el resquicio para igualar el duelo, ni tan siquiera con Piqué jugando de "9" los minutos postreros. El Barça se dejaba tres puntos vitales en la lucha por la liga, además Atlético y Madrid habían ganado sus respectivos choques, y todo se apretaba. La liga sigue viva. Como consuelo queda que también perdieron 1-0 la temporada pasada y luego se llevaron el triplete.