lunes, 4 de abril de 2016

El Barça Lassa le pega un repaso al Manresa

El FC Barcelona Lassa derrotó con autoridad (84-57) al ICL Manresa en partido sin historia de Liga Endesa en el que los culés demostraron un acierto en el tiro exterior que no venían teniendo desde hace bastantes encuentros. Sobre todo desde la línea de tres puntos desde la cual tuvieron un gran porcentaje de acierto. Y eso a pesar de la baja de tres grandes tiradores como Navarro, Ribas y Doellman.

Los azulgranas comenzaron dominando el duelo en el Palau desde el primer minuto y no lo abandonaron hasta el pitido final, guiados por un Satoransky "on fire" que no para de dirigir, anotar y rebotear como si de un Magic Johnson se tratase. El base checo se fue hasta los 21 de valoración (13 puntos y 7 asistencias). Los mismos puntos que el playmaker blaugrana también lograron Oleson, Abrines y Vezenkov, los cuatro fueron los máximos anotadores locales con 13 puntos cada uno.

Samuels y Tomic dominaron bajo los tableros y la intensa defensa de todos sus compañeros impidieron a los manresanos realizar su juego. Xavi Pascual movió el banquillo con avidez, y sus pupilos le respondieron con 10 puntos arriba en el primer cuarto. En el segundo los locales ampliaron la renta, gracias a la finura de Vezenkov, pero se durmieron y acabaron  38-26.

Tras el descanso los visitantes trataron de dar la réplica, Musli con 14 puntos sería el máximo anotador del partido, y trataba de fajarse con las torres culés, pero él solo no pudo con todos sus rivales. El tercer cuarto finalizaba con 26 puntos de ventaja para los barcelonistas, que ya se mantendrían casi hasta el final (84-57), con lo que el Barça es más líder con esta novena victoria consecutiva en la Liga.